2+ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ +ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт очень простой, диетический. Штрудель получается очень вкусный, его очень оценила знакомая немка, а штрудель то автрийско-германское блюдо.

Для теста:
270-300 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
50 мл подсолнечного масла
125 мл холодной воды

Все ингредиенты лучше добавлять вместе с ребенком. Дети так любят что-то пересыпать, перекладывать, а здесь настоящее дело да еще вместе с мамой! Моя дочка очень любит готовить вместе со мной, а начали мы, когда она была чуть старше года. Конечно, сначала маме много уборки, но постепеноо ребенок учится действовать аккуратнее.

Замесить и поставить в холодильник где-то на полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто легче было раскатывать тонко. А для штруделя оно должно быть очень тонким.

Начинка: мелко режем яблоки, пересыпаем сахаром и корицей, количество по вкусу, можно добавить изюм, орехи — с ними вкус похож на пахлаву.

Раскатать тесто, положить по всей длине начинку и закатать рулетом. Важно края загунть внутрь, чтобы при выпекании сахарный сок яблок не вытекал на противень и не подгорал. Все стыки луше хорошо «склеить».
При выпекании верх лучше смазывать сливочным маслом, но необязательно.
Я выпекаю около 40 минут (зависит от толщины рулета) при 160 градусах. Можно гораздо быстрее на 200.

2015/02/img_4212.jpg

2015/02/img_4217.jpg

2015/02/img_4210.jpg

2015/02/img_4214.jpg

2015/02/img_4218.jpg

About Ekaterina's smile

I will try to look positively on Jakarta, and I'm happy to share usefull information that can make leaving there like at home.

Оставьте комментарий