Рецепт очень простой, диетический. Штрудель получается очень вкусный, его очень оценила знакомая немка, а штрудель то автрийско-германское блюдо.
Для теста:
270-300 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
50 мл подсолнечного масла
125 мл холодной воды
Все ингредиенты лучше добавлять вместе с ребенком. Дети так любят что-то пересыпать, перекладывать, а здесь настоящее дело да еще вместе с мамой! Моя дочка очень любит готовить вместе со мной, а начали мы, когда она была чуть старше года. Конечно, сначала маме много уборки, но постепеноо ребенок учится действовать аккуратнее.
Замесить и поставить в холодильник где-то на полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто легче было раскатывать тонко. А для штруделя оно должно быть очень тонким.
Начинка: мелко режем яблоки, пересыпаем сахаром и корицей, количество по вкусу, можно добавить изюм, орехи — с ними вкус похож на пахлаву.
Раскатать тесто, положить по всей длине начинку и закатать рулетом. Важно края загунть внутрь, чтобы при выпекании сахарный сок яблок не вытекал на противень и не подгорал. Все стыки луше хорошо «склеить».
При выпекании верх лучше смазывать сливочным маслом, но необязательно.
Я выпекаю около 40 минут (зависит от толщины рулета) при 160 градусах. Можно гораздо быстрее на 200.